domingo, 23 de outubro de 2011

Doenças Cardíacas Podem reduzir Os Seus Índices Se ...

Pessoas geneticamente suscetíveis a doenças cardíacas podem reduzir os seus índices de risco se comerem muitas frutas e vegetais crus.
Cinco ou mais porções diárias são suficientes para neutralizar as versões de um gene no cromossomo 9.
Os investigadores estudaram mais de 27.000 pessoas em todo o mundo, incluindo Europa, China e América Latina.
As conclusões mostram que as dietas saudáveis enfraquecem o efeito do gene. (DS)

Uma porção de frutas ou vegetais pesa 80 gramas, o que equivale a uma banana pequena, ou uma cenoura pequena, ou uma maçã média.
A recomendação é que um adulto ingira cinco dessas porções por dia.
Veja o que conta para atender a essa recomendação:
  • Frutas e vegetais crus e frescos;
  • frutas e legumes congelados;
  • frutas secas, como passas, tâmaras, sultanas e figos;
  • frutas e vegetais enlatados;
  • frutas e legumes cozidos em pratos como sopas, guisados ou pratos de massas;
  • um copo (150 ml) de suco com 100% de frutas ou vegetais, sem açúcar;
  • feijões e leguminosas; estes contam apenas como uma porção por dia, não importando o quanto você coma

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