quinta-feira, 20 de junho de 2013

Saiba Por Onde Andou Seguro No Arranque Das Jornadas Parlamentares do PS ...

... Foi ver encher chouriços. Literalmente. Foi na fábrica da Sicasal, concelho de Mafra.

Na fábrica, acompanhado por um grupo de deputados e alguns candidatos socialistas a autarquias da zona, começou pela zona de preparação das carnes para o fiambre, atravessou todo o processo de fabrico de salsichas e enchidos de fumeiro, como o chouriço, a farinheira ou o salpicão. Passeou pelo meio de gigantescas caixas de metal a abarrotar de carne triturada e já em pasta para as salsichas. Espreitou os fornos de cozedura das salsichas tipo Frankfurt, as pequenas que se vendem em lata, e daqui saem 200 mil latas por dia, e depois os dos chouriços, trocou impressões com as trabalhadoras que estavam a encher os chouriços de carne.
À porta da enorme sala de secagem dos enchidos – que substitui a acção do tradicional fumeiro à lareira –, Seguro trocou impressões sobre “gostos e sabores”.

É de assinalar, que entre salsichas, salpicões e chouriços Seguro disse logo não querer saber “os segredos”.

Fonte: O Público

Sem comentários: