quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Caril Pode Matar Células Cancerígenas do Esófago


Uma molécula encontrada no caril pode matar as células cancerígenas do esófago, revela um estudo realizado por investigadores do Centro de Investigação do Cancro, em Cork, na Irlanda.

De acordo com a equipa de cientistas, a substância curcumina – responsável pela coloração amarela do caril – foi utilizada em laboratório no tratamento do cancro, tendo-se verificado que começava a matar as células cancerígenas num período de 24 horas.

O estudo, publicado no ‘British Journal of Cancer’, sugere ainda que as pessoas que comem muito caril têm menor tendência para sofrer da doença, ainda que a curcumina perca rapidamente a sua eficácia anti-cancerígena quando ingerida.

“Este trabalho sugere um potencial desenvolvimento científico na criação de medicamentos no combate ao cancro do esófago”, explicou Sharon McKenna, investigadora que coordenou o estudo.
O cancro do esófago mata anualmente mais de 500 mil pessoas em todo o Mundo, sendo o índice de sobrevivência de doentes variável entre 12 e 31 por cento, nos cinco anos que se seguem ao seu aparecimento.

Em 2007, cientistas norte-americanos também referenciaram as propriedades da curcumina na ajuda para estimular as células do sistema imunitário no combate à doença de Alzheimer.

Luís Murteira Nunes,CM

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