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domingo, 3 de maio de 2009

Notícias Soltas





Os alimentos Ricos em Gordura e a Memória


Aquela sobremesa deliciosa do jantar de ontem à noite continua a provocar uma forte lembrança? Um prato especialmente saboroso, apesar de ter sido consumido há alguns dias, ainda provoca água na boca?

Não há motivo de culpa. Tais eventos não são exemplos de gulodice, mas da formação natural da memória, segundo um estudo que será publicado em breve na edição impressa da revista Proceedings of the National Academy of Sciences.

O estudo, efectuado por cientistas dos Estados Unidos e da Itália, indica que a ingestão de alimentos ricos em gordura estimula a formação de memória de longo prazo, aquela que não desaparecem rapidamente. 

Apesar disso, segundo Piomelli, esta ajuda para a memória talvez não seja tão benéfica actualmente. Enquanto a oleoletanolamina contribui para a sensação de saciedade após uma refeição, ela pode também estimular a vontade de ingerir novamente alimentos ricos em gordura, que, quando consumidos em excesso, podem causar obesidade.

Drogas que simulem os efeitos do oleoletanolamina já estão a ser usadas em estudos clínicos para controle da triglicéride. O grupo do estudo agora divulgado pretende investigar se tais compostos podem melhorar a consolidação da memória em pessoas com deficiência nesse processo.

A Ternura


Somos capazes de desenvolver afecto, amor e compaixão para com o outro se tomarmos consciência de que possuímos dentro de nós uma infinita faculdade de sentir TERNURA. Todos nós podemos experimentar a inclinação para com os outros que se exprime de forma ESPONTÂNEA  e NATURAL entre uma MÃE e o seu BEBÉ. SEM ELA NÃO SOBREVÍVERIAMOS AO NASCIMENTO .
Trata-se de um sentimento inerente aos seres humanos, razão pela qual detemos todas as possibilidades de sentir TERNURA.