Comer menos carne vermelha evita cancro, ataques cardíacos e aquecimento global .
A Sociedade Europeia de Cardiologia anunciou que é possível trabalhar contra as mudanças climáticas e ainda defender-se das doenças cardiovasculares e do cancro, tudo com uma única acção - comendo menos carne vermelha.
A criação mundial de rebanhos bovinos responde por 18% de todas as emissões de gases causadores do efeito estufa.
Por outro lado, o Fundo Mundial para Pesquisas contra o Câncer recomenda que um indivíduo não coma mais do que 500 gramas de carne vermelha por semana para diminuir seus riscos de contrair cancro. E as conexões entre o consumo excessivo de carne vermelha e as doenças cardiovasculares são bem conhecidas.
2 comentários:
Concordo plenamente. Consumimos carne a mais. Comer menos carne (especialmente vermelha), além de ser melhor para a saúde, é também melhor para o ambiente.
Só não deve ser a única acção que podemos tomar para reduzir as emissões de gases de efeito de estufa: devemos tomar tantas quantas nos for possível, pois a nossa pegada de carbono é enorme.
Concordo. Se não tomarmos medidas para reduzir a emissão de gases , mais cedo ou mais tarde teremos de abdicar à 'força' (das evidências) drástica e repentinamente do modo de vida que temos hoje, para que o planeta sobreviva.
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