sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

O Café Reduz Risco De Cancro Oral


Um novo estudo de longo prazo, foi realizado pela Sociedade Americana de Cancro e encontrou uma forte associação inversa entre o consumo de café com cafeína e a mortalidade por cancro oral - boca ou faringe.

Os autores afirmam que pessoas que bebem quatro ou mais chávenas de café por dia têm cerca de metade do risco de morte desses tipos de cancro - que são frequentemente fatais - em comparação com aqueles que nunca ou só ocasionalmente bebem café.
Os autores dizem que serão necessárias mais pesquisas para elucidar os mecanismos biológicos que actuam para gerar esse efeito.

Estudos epidemiológicos já indicaram que a ingestão de café está associada com a redução do risco de uma série de doenças, incluindo diabetes tipo 2, depressão entre as mulheres, problemas cardíacos, cancro da próstata, Mal de Alzheimer, e cancro oral/faríngio.


A partir de um estudo experimental, foi possível concluir que a incidência da doença entre os que tomavam café normal, com cafeína, foi 49% menor para aqueles que tomavam pelo menos quatro chávenas por dia.
O risco aumentou conforme diminuía a quantidade de café ingerido - isto é, aqueles que tomavam três, duas ou uma xícara de café por dia apresentaram riscos crescentes.

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