Novas evidências mostram o quanto é importante para a mulher grávida ingerir comidas saudáveis e nutritivas.
As futuras mamãs que comem vegetais todos os dias têm crianças com menor propensão a desenvolver o diabetes tipo 1, segundo um estudo feito na Universidade de Gotemburgo (Suécia).
Os resultados foram publicados no jornal Pediatric Diabetes
"Este é o primeiro estudo que mostra uma conexão entre a ingestão de vegetais durante a gravidez e o risco da criança desenvolver diabetes tipo 1 mais tarde, mas outros estudos de vários tipos serão necessários antes que possamos dizer algo definitivo," alerta a nutricionista Hilde Brekke, que participou da pesquisa.
No diabetes do tipo 1, determinadas células no pâncreas perdem gradualmente a capacidade de produzir insulina. Crianças com risco de desenvolver o diabetes tipo 1 têm anticorpos no seu sangue que atacam essas células produtoras de insulina.
Esses marcadores de risco eram duas vezes mais comuns em crianças cujas mães raramente comeram vegetais durante a gravidez. O risco foi mais baixo entre as crianças cujas mães afirmaram ter comido vegetais todos os dias durante a gravidez.
O termo vegetais, nesta pesquisa, englobou todos os tipos de vegetais, excepto os tubérculos .
Sem comentários:
Enviar um comentário