«É inaceitável que estabelecimentos que apenas esquentam pratos sejam chamados de restaurantes. É uma maneira de enganar o consumidor.»
Daniel Fasquelle, deputado,Paris
A reputação da cozinha francesa está em jogo. Pelo menos é o que afirmam 'chefs' e
políticos após uma recente revelação que apanhou muita gente de surpresa,
principalmente os turistas: a comida servida em vários restaurantes de Paris e
outras cidades vem de pratos industrializados esquentados no fogão ou mesmo em
micro-ondas.
Atenção! Não é só em França. Por cá também está a começar a tornar-se num hábito. Portugal tem um cozinha com sabores muito próprios e sobretudo prima pela qualidade e frescura dos alimentos. Pena é, se enveredarmos por um caminho diferente. O facto é que já desisti de frequentar certos restaurantes exactamente porque me pareceu que utilizavam a manobra do 'requentado'. Está difícil para os restaurantes manterem as portas abertas?- Está. Mas, muitas vezes é uma questão de gestão. É preferível reduzir um pouco a quantidade e não a qualidade, só assim podemos preservar um dos importantes cartões de visita que detemos.
Sem comentários:
Enviar um comentário