... Foi ver encher chouriços. Literalmente. Foi na fábrica da Sicasal, concelho de Mafra.
Na fábrica, acompanhado por um grupo de deputados e alguns candidatos socialistas a autarquias da zona, começou pela zona de preparação das carnes para o fiambre, atravessou todo o processo de fabrico de salsichas e enchidos de fumeiro, como o chouriço, a farinheira ou o salpicão. Passeou pelo meio de gigantescas caixas de metal a abarrotar de carne triturada e já em pasta para as salsichas. Espreitou os fornos de cozedura das salsichas tipo Frankfurt, as pequenas que se vendem em lata, e daqui saem 200 mil latas por dia, e depois os dos chouriços, trocou impressões com as trabalhadoras que estavam a encher os chouriços de carne.
À porta da enorme sala de secagem dos enchidos – que substitui a acção do tradicional fumeiro à lareira –, Seguro trocou impressões sobre “gostos e sabores”.
É de assinalar, que entre salsichas, salpicões e chouriços Seguro disse logo não querer saber “os segredos”.
Fonte: O Público
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