quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

As Dietas Vegetarianas Estão Associadas A Um Menor Risco De Morte

Estudos têm mostrado que pessoas com Dietas vegetarianas apresentam menor risco de contrair cancro, diabetes, derrame e ataque cardíaco.
Se, por um lado, já se sabia que o consumo de carne vermelha eleva o risco de morte em 20%  agora confirmou-se o outro lado da questão - as dietas vegetarianas estão associadas a taxas de mortalidade reduzidas.

Os investigadores observaram que as pessoas vegetarianas, além de viverem mais, tendem a ter maior nível educacional, são mais propensas a casarem-se, a beber menos álcool, a fumar menos, praticarem mais desporto e serem mais magras.

"Estes resultados demonstram uma associação global dos padrões de dieta vegetariana com uma menor mortalidade em comparação com o padrão de dieta não vegetariana.
"Também foi demonstrado  associações com menor mortalidade nas dietas ovo-lacto-vegetarianos, pesco-vegetarianos e vegan quando especificamente comparadas com a dieta não vegetariana," concluem os autores.

DS

E agora, aquiaqui, e acolá algumas receitas vegetarianas interessantes para poder começar a praticar.

Sem comentários: