Na edição de 2015 do Guia Michelin Espanha e Portugal são distinguidos 14 restaurantes portugueses, mais dois que no ano anterior.
José Avillez, do Belcanto, em Lisboa, tornou-se o primeiro chefe de cozinha português a conquistar as duas estrelas Michelin ('cozinha excelente, vale a pena o desvio') que também se estreiam na capital.
A edição de 2015 atribuiu a primeira estrela ('muito bom na sua categoria') ao restaurante Pedro Lemos, no Porto, com o nome do chefe que o dirige.
A sul, o restaurante São Gabriel (Almancil), comandado por Leonel Pereira, reconquistou a estrela que o guia retirou em 2014, poucos meses depois da mudança de chefe.
Repetem a distinção de duas estrelas Michelin dois restaurantes, ambos no Algarve e com chefes austríacos: Vila Joya, de Dieter Koschina, e Ocean, de Hans Neuner.
Mantêm uma estrela Michelin os seguintes estabelecimentos: Willie's, Henrique Leis, Il Gallo d'Oro, Casa da Calçada, Fortaleza do Guincho, The Yeatman, Feitoria, Eleven e L'And Vineyards
Fonte: Expresso
Nota: Seixas da Costa considerou um "escândalo" o número de restaurantes portugueses distinguidos pelo Guia (14), em comparação com Espanha (169). A maioria dos inspectores é espanhol, revelou.(continuar a ler aqui)
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