quarta-feira, 21 de março de 2018

Os Benefícios Das Laranjas Vermelhas

A laranja vermelha é uma variedade cítrica caracterizada por sua intensa cor vermelha escura semelhante à do vinho. Mas esta não é a única peculiaridade que o diferencia de limões, laranjas ou toranjas comuns: seu alto teor de antocianinas - os pigmentos que explicam sua cor e fazem com que tenham propriedades antioxidantes extraordinárias - incluí-la, de acordo com numerosos estudos. dentro dos chamados fastfoods , um grupo de alimentos inteligentes que agem contra o envelhecimento, estendendo nossas vidas.

Quais são os "alimentos inteligentes" e por que o laranja de sangue é um deles?
Os autores do livro 'The Smartfood revolução' (Grijalbo), o jornalista científico italiano Eliana Liotta, juntamente com dois outros pesquisadores no Instituto Europeu de Oncologia (IEO) , explicando estuda como diferentes ao redor do mundo têm determinado o poder de um total de trinta alimentos comuns, mas com propriedades extraordinárias, que, além de proteger nosso corpo, podem dialogar com o DNA e diminuir os genes responsáveis ​​pelo envelhecimento. A razão é encontrado em algumas das moléculas, tais como antocianinas (presente no sangue laranja, frutos vermelhos, beringela, uvas vermelhas, repolho ...) e dar protecção contra doenças tais como o cancro ou doenças cardiovasculares .Outras moléculas de saúde benéficas contidas em alguns alimentos são, por exemplo, resveratrol (uva), galato de epigalocatequina (chá verde e chá preto), fisetina (caqui, morango, maçã), quercetina (aspargos, alcaparras, chocolate escuro com um mínimo de 70% de cacau, cebola, alface e maçã) e curcumina (açafrão).
Um dos alimentos mais estudados é a laranja de sangue, originária da Sicília, que na Espanha tem sido tradicionalmente cultivada na área de Valência. Em particular, o suco feito com esta variedade de citros acabou por ser uma poderosa anti-graxa . "Em estudos com camundongos, a administração de sangue alaranjado estimula os genes ligados à duração da vida e protege doenças cardiovasculares. Outro intrigante recife experimental em que o IEO está funcionando é a inibição da adipogênese, ou seja, a formação de tecido adiposo, estimulado especialmente pela p66, um dos genes do envelhecimento ", ressaltam os autores.
Outra pesquisa publicada no World Journal of Gastroenterology , mostrou que o consumo de laranja de sangue em animais submetidos a uma dieta hipercalórica reduziu simultaneamente triglicerídeos e colesterol. "Ainda é cedo para especificar a dose a tomar desse suco e transformá-lo em um instrumento para prevenir a obesidade. No momento, você pode aconselhar sem hesitação, como uma estratégia alimentar, comer segmentos de laranja de sangue para matar a fome. A contribuição calórica das laranjas é muito baixa (cerca de 40 quilocalorias por 100 gramas) e não tem gordura ".
Além de desempenhar um papel importante na prevenção do envelhecimento, a sua alta composição em antocianinas e outros nutrientes, como carotenóides e polifenóis, fazem aumentar a lista de benefícios. 

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