terça-feira, 9 de abril de 2013

Sabe Porque Não Deve Abusar De Carne Vermelha? - Ora Leia ...



Parece que o problema de comer muita carne vermelha não tem a ver apenas com o colesterol.


Uma substância abundante nas carnes vermelhas, vendida como suplemento alimentar e adicionada em bebidas energéticas provoca a aterosclerose- o endurecimento ou o entupimento das artérias - e aumenta o risco de outras doenças cardiovasculares.
O nome da substância denuncia sua origem: carnitina.
As bactérias que vivem no trato gastrointestinal humano metabolizam a carnitina, transformando-a em trimetilamina-N-óxido (TMAO), um metabólito já associado à aterosclerose em seres humanos em estudos anteriores.
Além disso, a nova pesquisa constatou que uma dieta rica em carnitina promove o crescimento das bactérias que metabolizam a carnitina, agravando o problema através da produção de mais do "entupidor de artérias" TMAO.

O consumo de carne vermelha eleva o risco de morte em 20%.

Sem comentários: